流通のおはなし Retail 夏の京都の伝統野菜・賀茂茄子の季節が始まります 2016.06.02 夏の京都の伝統野菜の代表格・賀茂茄子。農家さんからの出荷量もどんどん増えてきました。食べ応えのあるこの夏野菜、田楽だけでなく普通のお茄子のお料理にもお使いいただけますので色々なお料理にしてぜひご賞味ください。 投稿ナビゲーション < 前へ次へ 流通 食 味の濃いフルーツトマトはイタリアのパンサラダにしても 2024.03 流通 三月の旬 2024.03.01(金)〜2024.03.31(日) 流通 食 スナックえんどうはオイル茹ででパリッとした食感を楽しんで 2024.02 流通 食 色鮮やかで甘みの強い金時人参を使ってポタージュもおすすめ 2024.01 流通 食 和の煮炊きだけでなく洋のクリーム系にも合う海老芋です 2023.12 流通 食 そろそろ新物が出回る長芋は生でも加熱でも 2023.11 流通 食 かぼすをまるごと使ったねぎ塩は万能な調味料になります 2023.10 流通 食 サラダにしたれんこんはシャキシャキした歯ごたえが魅力です 2023.09 流通 食 今が旬のオクラは夏バテ対策にぴったりです 2023.08 流通 食 糸状になった果肉がシャキシャキでくせになるそうめん南瓜です 2023.07 流通 食 京都の伝統野菜・賀茂なすは加熱するととろけるような食感に 2023.06 流通 食 加賀の伝統野菜・加賀太胡瓜はあっさりスープにしてみても 2023.05