流通のおはなし Retail 今年の冬至は12月21日です 2016.12.18 近年では意識する方が減ってきてしまっておりますが、冬至は寒い冬を元気に過ごせるようにと願いを込めた古くから伝わる日本の習慣です。今年は12月21日になりますので、南瓜と柚子のご準備をぜひどうぞ。 投稿ナビゲーション < 前へ次へ 流通 食 この時期だけの味覚・柔らかな新ごぼうは瑞々しい食感です 2024.04 流通 四月の旬 2024.04.01(月)〜2024.04.30(火) 流通 食 味の濃いフルーツトマトはイタリアのパンサラダにしても 2024.03 流通 食 スナックえんどうはオイル茹ででパリッとした食感を楽しんで 2024.02 流通 食 色鮮やかで甘みの強い金時人参を使ってポタージュもおすすめ 2024.01 流通 食 和の煮炊きだけでなく洋のクリーム系にも合う海老芋です 2023.12 流通 食 そろそろ新物が出回る長芋は生でも加熱でも 2023.11 流通 食 かぼすをまるごと使ったねぎ塩は万能な調味料になります 2023.10 流通 食 サラダにしたれんこんはシャキシャキした歯ごたえが魅力です 2023.09 流通 食 今が旬のオクラは夏バテ対策にぴったりです 2023.08 流通 食 糸状になった果肉がシャキシャキでくせになるそうめん南瓜です 2023.07 流通 食 京都の伝統野菜・賀茂なすは加熱するととろけるような食感に 2023.06