ニュース

香りがよくシャキシャキした歯触りが特徴です

冬においしいせり。知っての通り春の七草のひとつにもされており、日本では古くから愛されてきた野菜のひとつです。ハウス栽培のものは年中出回りますが、露地物や天然物は冬に出回り香りは格別です。お鍋の具材も良いですがおすすめは胡麻和え。さっと湯がいて胡麻和えにすると食感、香りともに抜群です。胡麻和えとごはんを混ぜて混ぜごはんのようにしてもおいしいのでぜひお試しください。

 

 

あけましておめでとうございます

    旧年中は格別のご[続きを読む]

2017年の冬至は12月22日です

ぐんと寒くなる日が多くなってきたここ最近です[続きを読む]

丹波農場の露地ターサイの時期が始まりました

毎年人気の丹波農場の露地ターサイ。期間限定で[続きを読む]

小さなりんごのアルプス乙女です

普通のりんごをそのまま小さくしたような形のア[続きを読む]

色々なぶどうが出回る時期になりました

ぶどうがおいしいこの時期、洗ってそのまま食べ[続きを読む]

見た目もおしゃれなサラダに

早生種から始まり晩生種まで意外と時期が長いプ[続きを読む]

近年、定番になった食べ方もおすすめです

近年では定番となった桃とチーズを組み合わせた[続きを読む]

食感の違いを楽しんで

パリッとした食感が特徴のパプリカですが、皮を[続きを読む]

この甘酸っぱさはこの季節だけのお味です

見た目もかわいらしい国産さくらんぼの季節もそ[続きを読む]

今年の梅しごとはお済みでしょうか

先月終わり頃から少しずつ店頭に並び始めた梅で[続きを読む]