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食感の違いを楽しんで

パリッとした食感が特徴のパプリカですが、皮をむくととてもジューシー。直火で皮を焦がしてむくのが面倒な方はぜひ電子レンジを使ってみてください。半切りにして種を抜いてラップに包んでレンジで3、4分加熱しそのまま冷まして皮むき。それをレモン、オリーブオイルと塩胡椒でマリネするとパンやサラダにぴったりの前菜が簡単にできます。夏場はレモンをきかせ気味にするとさっぱりしておすすめです。

 

 

名前の通り、極早生の柿です

色味がとても美しい早秋柿。扁平をしており果頂[続きを読む]

早生みかんが出始めました

本格的なシーズンに先駆けて出回る早生みかん。[続きを読む]

まるまるした豊水梨がおいしい時期です

幸水梨の次に出回る豊水梨がおいしい時期に入り[続きを読む]

八百一の郷の農場で栽培されたオクラです

お盆をあけてから日々の気温の変化が激しく体調[続きを読む]

時期が終わる前にぜひどうぞ

7月から8月半ばにかけての果物といえば桃。 [続きを読む]

枝豆は蒸して食べるのがおすすめ

枝豆は塩茹での印象が強いですが、塩ずりして産[続きを読む]

アメリカンチェリーもおすすめです

国産のさくらんぼが盛りですが、アメリカンチェ[続きを読む]

国産メロンの美味しい時期です

日や時間帯によって気温の差が激しいここ最近は[続きを読む]

今の時期だけの大箱の木の芽です

今の時期だけの大きな木箱に入った木の芽。今年[続きを読む]

緑色が美しい葉わさびがおすすめです

シーズンとしてはそろそろ終わりが近いのですが[続きを読む]