ニュース

銀杏のおいしい季節になりました

長らく、多くの野菜が天候不順などからの発育不良で市場での流通がかなり減っていますが、秋の味覚・銀杏のおいしい季節が到来しています。コンロで煎るのも良いですが、手軽に茶封筒に入れてレンジで加熱するのもおすすめ。ただ加熱時間を気をつけないと実が弾けやすいので、短い時間で様子をみながら加熱してください。

 

img_0654

 

img_0656

この甘酸っぱさはこの季節だけのお味です

見た目もかわいらしい国産さくらんぼの季節もそ[続きを読む]

今年の梅しごとはお済みでしょうか

先月終わり頃から少しずつ店頭に並び始めた梅で[続きを読む]

この時期の定番・黄色いキウイです

今やこの季節の定番となったゼスプリの黄色いキ[続きを読む]

この時期のすいかもおすすめです

夏場のイメージが強いすいかですが、ツウの間で[続きを読む]

さっぱりしつつ甘みもある柑橘です

紅甘夏という名前からブラッドオレンジのように[続きを読む]

パーツごとに色々使える面白い形の野菜です

緑のふわふわ葉っぱが特徴的なフェンネル。イタ[続きを読む]

香りがよくシャキシャキした歯触りが特徴です

冬においしいせり。知っての通り春の七草のひと[続きを読む]

シロップにすると丸ごと味わうことができます

今がおいしい冬の柚子はぜひシロップにして丸ご[続きを読む]

今年の冬至は12月21日です

近年では意識する方が減ってきてしまっておりま[続きを読む]

img_0933

熟れすぎたときにおすすめです

柿の食べ時を逃して柔らかくなりすぎたときはチ[続きを読む]