ニュース

粒を削いでストックしておくと便利です

天候や輸送の関係で入荷にご迷惑をおかけしていました北海道農場のホワイトコーン。少しずつ安定してきているのですが入荷は飛び飛びながら月末ぐらいまでで終わりそうです。終了しますと来年まで出回らないので、今のうちに粒コーンにして冷凍保存しておくのがおすすめ。包丁で簡単にそぎ落とすこともできますし、最近ではコーンの粒だけを削ぐ便利グッズも色々と出ています。スープやバターコーン、かき揚げなどに簡単に使える自家製粒コーン、ぜひストックしてみてください。

 

IMG_0631

 

IMG_0643

 

あけましておめでとうございます

    旧年中は格別のご[続きを読む]

2017年の冬至は12月22日です

ぐんと寒くなる日が多くなってきたここ最近です[続きを読む]

丹波農場の露地ターサイの時期が始まりました

毎年人気の丹波農場の露地ターサイ。期間限定で[続きを読む]

小さなりんごのアルプス乙女です

普通のりんごをそのまま小さくしたような形のア[続きを読む]

色々なぶどうが出回る時期になりました

ぶどうがおいしいこの時期、洗ってそのまま食べ[続きを読む]

見た目もおしゃれなサラダに

早生種から始まり晩生種まで意外と時期が長いプ[続きを読む]

近年、定番になった食べ方もおすすめです

近年では定番となった桃とチーズを組み合わせた[続きを読む]

食感の違いを楽しんで

パリッとした食感が特徴のパプリカですが、皮を[続きを読む]

この甘酸っぱさはこの季節だけのお味です

見た目もかわいらしい国産さくらんぼの季節もそ[続きを読む]

今年の梅しごとはお済みでしょうか

先月終わり頃から少しずつ店頭に並び始めた梅で[続きを読む]