ニュース

粒を削いでストックしておくと便利です

天候や輸送の関係で入荷にご迷惑をおかけしていました北海道農場のホワイトコーン。少しずつ安定してきているのですが入荷は飛び飛びながら月末ぐらいまでで終わりそうです。終了しますと来年まで出回らないので、今のうちに粒コーンにして冷凍保存しておくのがおすすめ。包丁で簡単にそぎ落とすこともできますし、最近ではコーンの粒だけを削ぐ便利グッズも色々と出ています。スープやバターコーン、かき揚げなどに簡単に使える自家製粒コーン、ぜひストックしてみてください。

 

IMG_0631

 

IMG_0643

 

色々なぶどうが出回る時期になりました

ぶどうがおいしいこの時期、洗ってそのまま食べ[続きを読む]

見た目もおしゃれなサラダに

早生種から始まり晩生種まで意外と時期が長いプ[続きを読む]

近年、定番になった食べ方もおすすめです

近年では定番となった桃とチーズを組み合わせた[続きを読む]

食感の違いを楽しんで

パリッとした食感が特徴のパプリカですが、皮を[続きを読む]

この甘酸っぱさはこの季節だけのお味です

見た目もかわいらしい国産さくらんぼの季節もそ[続きを読む]

今年の梅しごとはお済みでしょうか

先月終わり頃から少しずつ店頭に並び始めた梅で[続きを読む]

この時期の定番・黄色いキウイです

今やこの季節の定番となったゼスプリの黄色いキ[続きを読む]

この時期のすいかもおすすめです

夏場のイメージが強いすいかですが、ツウの間で[続きを読む]

さっぱりしつつ甘みもある柑橘です

紅甘夏という名前からブラッドオレンジのように[続きを読む]

パーツごとに色々使える面白い形の野菜です

緑のふわふわ葉っぱが特徴的なフェンネル。イタ[続きを読む]