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枝豆は蒸して食べるのがおすすめ

枝豆は塩茹での印象が強いですが、塩ずりして産毛を取り洗ってから蒸すと味がより一層濃くおいしくいただけるのでおすすめです。
蒸し上がり後はすぐに塩をふって和えるのがポイント。そのまま熱々をたべたり、少し扇いで冷ましたあと冷蔵庫でしっかり冷やしたりしてお楽しみください。

 

 

 

 

今だけの北海道農場産アスパラガス

八百一の郷・北海道農場から短い期間ですがアス[続きを読む]

手軽でシンプルな調理法で

4月あたりから来月あたりまで店頭に並ぶそら豆[続きを読む]

料理の準備も楽しい春野菜です

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これから産地リレーが始まります

和洋中と使い勝手のよいアスパラガス。現在、店[続きを読む]

みかんの皮を再利用

そろそろ大型の柑橘も出始め、ふつうのみかんも[続きを読む]

本日22日は冬至です

今年も冬至がやってきました。ゆず湯や南瓜の準[続きを読む]

丹波農場の赤かぶを使って

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ラ・フランスの時期到来です

西洋梨で一番有名といっても過言ではないラ・フ[続きを読む]

和栗のブランド・丹波くり

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名前の通り、極早生の柿です

色味がとても美しい早秋柿。扁平をしており果頂[続きを読む]