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手軽でシンプルな調理法で

4月あたりから来月あたりまで店頭に並ぶそら豆。こっくりした旨みが特徴の春のお豆の代表格です。

ゆでたり焼いたりいろいろな調理法がありますが、簡単でおすすめなのはフライパンでの蒸し焼き。さっと鞘ごと洗ってそのままフライパンに並べ蓋をして加熱します。両面に焦げ目がつくまでひっくり返して焼くだけでできあがり。鞘ごと焼くことで旨みも逃げず濃厚なお味がいただけます。

おいしいお塩と共にお楽しみください。

ケールはサラダやソテーにもおすすめです

丹波農場で栽培されたケールが少量ですが店頭に[続きを読む]

赤黒い表皮が特徴の秋映りんごです

真っ赤というよりも赤黒い表皮を持っている秋映[続きを読む]

茎が筒状なので筒菜といいます

夏場に八百一の郷で栽培されている茎の部分が空[続きを読む]

この時期だけの珍しい葉とうがらしです

夏の終わりに少しだけ出回る葉とうがらし。京都[続きを読む]

今だけの北海道農場産アスパラガス

八百一の郷・北海道農場から短い期間ですがアス[続きを読む]

手軽でシンプルな調理法で

4月あたりから来月あたりまで店頭に並ぶそら豆[続きを読む]

料理の準備も楽しい春野菜です

この時期おすすめの野菜はやはり春のお豆。色々[続きを読む]

これから産地リレーが始まります

和洋中と使い勝手のよいアスパラガス。現在、店[続きを読む]

みかんの皮を再利用

そろそろ大型の柑橘も出始め、ふつうのみかんも[続きを読む]

本日22日は冬至です

今年も冬至がやってきました。ゆず湯や南瓜の準[続きを読む]