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他ではあまりお目にかかれない丹波農場の「根付き」コリアンダーです

コアなファンが多いコリアンダー。呼び名はパクチー、シャンツァイ、シラントロ、コリアンダーなど
地域や国によって違いますがモノは同じです。とにかくクセが強いので、嫌いな方はまったく好まれませんが
フォーやワカモレなどに入れると本格的なお味になりおすすめ。
また、外国の料理だけでなく日本の「ごま和え」にしても香りが生きるのでぜひお試しください。

 

1 コリアンダーは根を切らずきれいに洗い食感が残るぐらいに茹で、食べやすい幅に切る

 

2 胡麻(すりごま)3、お醤油1、レンジで加熱して酒気を飛ばしたお酒1で和え衣を作り1と和える
(上の配合だとさっぱり目の味付けなので、甘めが好きな方は割合は同じでお酒をみりんやお砂糖に変えて和え衣を作ってください)

 

3 根っこまでおいしいかんたんごま和えの完成です

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