ニュース

丹波農場の露地ターサイの時期が始まりました

毎年人気の丹波農場の露地ターサイ。期間限定で今年も出荷が始まりました。

まるで円盤のように広がった葉がとても個性的です。中華料理に使うイメージが強いですが、にんにくとオリーブオイルでさっと炒めてイタリアンにもできますし、さっとゆがいて胡麻和えにするのもおすすめです。味はほとんど癖がなくシャクシャクした食感が特徴。食感を生かすために加熱時間は短時間で抑えるのがポイントです。ぜひお好みの調理法でお試しください。

 

 

形が特徴的な西洋野菜です

花蕾が螺旋状に配列されとんがり帽子のような形[続きを読む]

あけましておめでとうございます

    旧年中は格別のご[続きを読む]

2017年の冬至は12月22日です

ぐんと寒くなる日が多くなってきたここ最近です[続きを読む]

丹波農場の露地ターサイの時期が始まりました

毎年人気の丹波農場の露地ターサイ。期間限定で[続きを読む]

小さなりんごのアルプス乙女です

普通のりんごをそのまま小さくしたような形のア[続きを読む]

色々なぶどうが出回る時期になりました

ぶどうがおいしいこの時期、洗ってそのまま食べ[続きを読む]

見た目もおしゃれなサラダに

早生種から始まり晩生種まで意外と時期が長いプ[続きを読む]

近年、定番になった食べ方もおすすめです

近年では定番となった桃とチーズを組み合わせた[続きを読む]

食感の違いを楽しんで

パリッとした食感が特徴のパプリカですが、皮を[続きを読む]

この甘酸っぱさはこの季節だけのお味です

見た目もかわいらしい国産さくらんぼの季節もそ[続きを読む]