ニュース

丹波農場の露地ターサイの時期が始まりました

毎年人気の丹波農場の露地ターサイ。期間限定で今年も出荷が始まりました。

まるで円盤のように広がった葉がとても個性的です。中華料理に使うイメージが強いですが、にんにくとオリーブオイルでさっと炒めてイタリアンにもできますし、さっとゆがいて胡麻和えにするのもおすすめです。味はほとんど癖がなくシャクシャクした食感が特徴。食感を生かすために加熱時間は短時間で抑えるのがポイントです。ぜひお好みの調理法でお試しください。

 

 

時期が終わる前にぜひどうぞ

7月から8月半ばにかけての果物といえば桃。 [続きを読む]

枝豆は蒸して食べるのがおすすめ

枝豆は塩茹での印象が強いですが、塩ずりして産[続きを読む]

アメリカンチェリーもおすすめです

国産のさくらんぼが盛りですが、アメリカンチェ[続きを読む]

国産メロンの美味しい時期です

日や時間帯によって気温の差が激しいここ最近は[続きを読む]

今の時期だけの大箱の木の芽です

今の時期だけの大きな木箱に入った木の芽。今年[続きを読む]

緑色が美しい葉わさびがおすすめです

シーズンとしてはそろそろ終わりが近いのですが[続きを読む]

和風のイメージが強い山菜も洋風にアレンジ

今だけの春の味・わらび。水煮は年中出回ります[続きを読む]

北海道農場のカラフルな今だけのじゃがいもです

北海道農場のシャドークイーンとアンデスレッド[続きを読む]

形が特徴的な西洋野菜です

花蕾が螺旋状に配列されとんがり帽子のような形[続きを読む]

あけましておめでとうございます

    旧年中は格別のご[続きを読む]