丹波の春のお味の出荷が始まっています

最近では、朝の冷え込みも厳しいのですが、太陽が顔を出すとポカポカと暖かい日も出てきました。今年の冬は雪があまり降らず、1月で丹波農場が雪化粧になったのは、僅か2日ほどしかありませんでした。

現在、露地部でタアサイを中心に収穫・出荷を行なっています。このタアサイも、2月の中旬ごろには全て収穫が終了してしまいます。その後収穫を行なうものとして、花菜があります。この花菜は丹波農場が開場して以来、毎年栽培を行っています。今作は、定植時期がいつもより早かった事と、雪があまり降らなかったこと(花菜に雪が積もると葉が傷み、株が弱ってしまいます。)で、今のところ順調に大きくなり、収穫も始める事が出来ています。

これから、暖かくなるにつれて収穫量もどんどん増えてくると思います。お店に丹波農場の花菜が並んだ際は、ぜひ丹波の春の味をお試しください。

丹波1月

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1月六角農場の風景

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12月六角農場の風景

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京都市内もかなり冷え込んできましたが、六角農[続きを読む]

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11月の丹波農場では昨年より1ヶ月ほど早く霜[続きを読む]

10月丹波農場の風景

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9月の丹波農場では色々な秋冬野菜の育苗、定植[続きを読む]

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9月の六角農場では秋冬野菜の定植が始まりまし[続きを読む]