ニュース

パーツごとに色々使える面白い形の野菜です

緑のふわふわ葉っぱが特徴的なフェンネル。イタリア料理やフランス料理によく使われますが、日本で頻繁に出回るようになったのは近年です。葉の部分はハーブとして利用もできます。煮込みやサラダなどによく使われる白い茎の部分はうすくスライスし水菜と和えて鰹節とポン酢や和風ドレッシングと共に食べる簡単和風サラダもおすすめ。意外に和風の風味が合いとても食べやすくなります。お店の入荷は不安定ですが、店頭に並んだ際はぜひご賞味ください。

 

色々なぶどうが出回る時期になりました

ぶどうがおいしいこの時期、洗ってそのまま食べ[続きを読む]

見た目もおしゃれなサラダに

早生種から始まり晩生種まで意外と時期が長いプ[続きを読む]

近年、定番になった食べ方もおすすめです

近年では定番となった桃とチーズを組み合わせた[続きを読む]

食感の違いを楽しんで

パリッとした食感が特徴のパプリカですが、皮を[続きを読む]

この甘酸っぱさはこの季節だけのお味です

見た目もかわいらしい国産さくらんぼの季節もそ[続きを読む]

今年の梅しごとはお済みでしょうか

先月終わり頃から少しずつ店頭に並び始めた梅で[続きを読む]

この時期の定番・黄色いキウイです

今やこの季節の定番となったゼスプリの黄色いキ[続きを読む]

この時期のすいかもおすすめです

夏場のイメージが強いすいかですが、ツウの間で[続きを読む]

さっぱりしつつ甘みもある柑橘です

紅甘夏という名前からブラッドオレンジのように[続きを読む]

パーツごとに色々使える面白い形の野菜です

緑のふわふわ葉っぱが特徴的なフェンネル。イタ[続きを読む]