ニュース

ケールはサラダやソテーにもおすすめです

丹波農場で栽培されたケールが少量ですが店頭に出始めました。青汁の材料という印象が強い野菜ですが、サラダやソテーなどにもおすすめ。

生のケールはしっかりした歯ごたえとほんのりとした苦味があるので、サラダにするならシーザードレッシングなどクリーミーなドレッシングと相性が良いです。また、にんにくとオリーブオイルでソテーにするとお肉料理やお魚料理の付け合わせにもおすすめです。

なぜかマイナスの印象の強い野菜ですがクセになりますし、料理方法もいろいろ楽しめるのでぜひご賞味ください。

 

 

 

暑い日にぴったりの大粒ぶどうの食べ方です

巨峰やピオーネなど大粒のぶどうがおいしい季節[続きを読む]

瑞々しい新しょうがはシロップづくりにぴったりです

土生姜にくらべ、水分を多く含んでいる新しょう[続きを読む]

香りの良い国産のパッションフルーツはそのまま食べても

春先から初夏にかけて出回る国産のパッションフ[続きを読む]

ずっしり食べ応えアリの甘夏です

柑橘類がより取り見取りの今の季節、暖かい日に[続きを読む]

ふわふわの白い部分と果肉を一緒に味わう日向夏です

先入観で「柑橘の白い部分は取り除かねば」と思[続きを読む]

洋風のおかずにもおすすめの菜の花です

本格的に暖かくなるまでが旬の菜の花は胡麻和え[続きを読む]

香りが良い日本の柑橘・土佐文旦です

パッと見、大きなグレープフルーツのような日本[続きを読む]

八百一の郷のカーボロネロがおすすめです

まだ日本ではそこまで広く流通していないカーボ[続きを読む]

かぶの甘みがじんわりしみ出した滋味スープがおすすめ

寒くなってきてスープがおいしい時期。オーブン[続きを読む]

ケールはサラダやソテーにもおすすめです

丹波農場で栽培されたケールが少量ですが店頭に[続きを読む]