イチゴの栽培を始めました。

先日露地栽培の冬作のお野菜についてご紹介しましたが、温室でも、これからの季節に向けて、イチゴを定植しました。定植したのは、大きな粒で、糖度が高くコクがある「紅ほっぺ」と、上品な鮮紅色で、まろやかな酸味のある「やよいひめ」です。収穫できるのは1月ごろの予定です。

またミニトマトも、春夏とつくっていた「あまっこ」に加え、「アイコ」を定植しています。
こちらは、一番果がそろそろ色づき始めるころです。

収穫した作物は本館内のレストラン及び1Fの八百一の店舗でも販売する予定です。収穫は少し先になりますが、是非ご賞味ください。

9月丹波農場の風景

9月の丹波農場では色々な秋冬野菜の育苗、定植[続きを読む]

9月六角農場の風景

9月の六角農場では秋冬野菜の定植が始まりまし[続きを読む]

9月北海道農場の風景

短い夏も終わり収穫のピークを迎える北海道農場[続きを読む]

8月丹波農場の風景

8月の丹波農場ではシーズン後半から出回る夏野[続きを読む]

8月六角農場の風景

8月の六角農場では時期の長い夏野菜に加えて夏[続きを読む]

8月北海道農場の風景

いよいよスイートコーンの収獲も迫ってまいりま[続きを読む]

7月北海道農場の風景

7月の北海道農場ではようやく良い季節がやって[続きを読む]

7月丹波農場の風景

7月の丹波農場では夏の定番野菜の出荷をはじめ[続きを読む]

7月六角農場の風景

7月の六角農場では暑い中、賀茂茄子をはじめと[続きを読む]

6月六角農場の風景

6月の六角農場では賀茂茄子が徐々に実を大きく[続きを読む]