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幸水梨の次に出回る豊水梨がおいしい時期に入りました。果肉は柔らかめで名前の通り水分が多いのが特徴。甘みの中に程よい酸味があり食べやすい赤梨です。その他色々な種類の梨が店頭に並んでいます。品種ごとに特徴が違いますので食べ比べもどうぞ。
2018年9月7日 6:00 PM . ニュース
11月頃から出回り、12月、1月にかけて本格[続きを読む]
2021年1月19日 2:44 PM . ニュース
冬場のおねぎといったらコレ、と言われるほど近[続きを読む]
2020年12月13日 7:00 PM . ニュース
干し柿はそのままお茶と一緒におやつに・・・と[続きを読む]
2020年11月26日 4:33 PM . ニュース
コアなファンが多いコリアンダー。呼び名はパク[続きを読む]
2020年10月31日 5:31 PM . ニュース
夏場の南瓜とは違い、今からどんどんねっとりと[続きを読む]
2020年10月12日 4:21 PM . ニュース
羊蹄山の麓の広々した大地にある八百一の郷・北[続きを読む]
2020年9月30日 7:14 PM . ニュース
この時期だけの特別な野菜で濃い紅がとても美し[続きを読む]
2020年9月30日 6:56 PM . ニュース
巨峰やピオーネなど大粒のぶどうがおいしい季節[続きを読む]
2020年8月17日 9:18 AM . ニュース
土生姜にくらべ、水分を多く含んでいる新しょう[続きを読む]
2020年6月25日 10:59 AM . ニュース, 未分類
春先から初夏にかけて出回る国産のパッションフ[続きを読む]
2020年5月1日 4:47 PM . ニュース