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さっぱりしつつ甘みもある柑橘です

紅甘夏という名前からブラッドオレンジのように果実が赤いのかと思われがちですが、中身はオレンジ色をしています。表皮が普通の甘夏と比べてすこし赤みがあることからこの名前がつけられたとされています。果実のつぶつぶ感が楽しい柑橘で少しさっぱりしたものが欲しくなるこの時期におすすめのお味。外皮を使ってマーマレードにしても。手でむきにくいですがナイフで切り込みをいれるとむきやすくなりますのでぜひご賞味ください。

 

 

あけましておめでとうございます

本日22日は冬至です

今年も冬至がやってきました。ゆず湯や南瓜の準[続きを読む]

丹波農場の赤かぶを使って

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和栗のブランド・丹波くり

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時期が終わる前にぜひどうぞ

7月から8月半ばにかけての果物といえば桃。 [続きを読む]