ニュース

さっぱりしつつ甘みもある柑橘です

紅甘夏という名前からブラッドオレンジのように果実が赤いのかと思われがちですが、中身はオレンジ色をしています。表皮が普通の甘夏と比べてすこし赤みがあることからこの名前がつけられたとされています。果実のつぶつぶ感が楽しい柑橘で少しさっぱりしたものが欲しくなるこの時期におすすめのお味。外皮を使ってマーマレードにしても。手でむきにくいですがナイフで切り込みをいれるとむきやすくなりますのでぜひご賞味ください。

 

 

見た目もおしゃれなサラダに

早生種から始まり晩生種まで意外と時期が長いプ[続きを読む]

近年、定番になった食べ方もおすすめです

近年では定番となった桃とチーズを組み合わせた[続きを読む]

食感の違いを楽しんで

パリッとした食感が特徴のパプリカですが、皮を[続きを読む]

この甘酸っぱさはこの季節だけのお味です

見た目もかわいらしい国産さくらんぼの季節もそ[続きを読む]

今年の梅しごとはお済みでしょうか

先月終わり頃から少しずつ店頭に並び始めた梅で[続きを読む]

この時期の定番・黄色いキウイです

今やこの季節の定番となったゼスプリの黄色いキ[続きを読む]

この時期のすいかもおすすめです

夏場のイメージが強いすいかですが、ツウの間で[続きを読む]

さっぱりしつつ甘みもある柑橘です

紅甘夏という名前からブラッドオレンジのように[続きを読む]

パーツごとに色々使える面白い形の野菜です

緑のふわふわ葉っぱが特徴的なフェンネル。イタ[続きを読む]

香りがよくシャキシャキした歯触りが特徴です

冬においしいせり。知っての通り春の七草のひと[続きを読む]