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さっぱりしつつコクがある食べ方です

夏場のグレープフルーツは酸味が強くあっさりしたお味のものが出回ります。さっぱりしたものを欲するこの時期にはおいしいのですが、もう少し甘みが欲しいという方は皮をむいて少量のお砂糖や蜂蜜をまぶして冷やしておくのもおすすめです。コツとしてはきび砂糖や蜂蜜など少しコクのある甘味料を使うこと。後味よく仕上がります。簡単なひと手間ですが、実だけでなくジュースまでおいしい一品になりますので一度お試しください。

 

 

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あけましておめでとうございます

    旧年中は格別のご[続きを読む]

2017年の冬至は12月22日です

ぐんと寒くなる日が多くなってきたここ最近です[続きを読む]

丹波農場の露地ターサイの時期が始まりました

毎年人気の丹波農場の露地ターサイ。期間限定で[続きを読む]

小さなりんごのアルプス乙女です

普通のりんごをそのまま小さくしたような形のア[続きを読む]

色々なぶどうが出回る時期になりました

ぶどうがおいしいこの時期、洗ってそのまま食べ[続きを読む]

見た目もおしゃれなサラダに

早生種から始まり晩生種まで意外と時期が長いプ[続きを読む]

近年、定番になった食べ方もおすすめです

近年では定番となった桃とチーズを組み合わせた[続きを読む]

食感の違いを楽しんで

パリッとした食感が特徴のパプリカですが、皮を[続きを読む]

この甘酸っぱさはこの季節だけのお味です

見た目もかわいらしい国産さくらんぼの季節もそ[続きを読む]

今年の梅しごとはお済みでしょうか

先月終わり頃から少しずつ店頭に並び始めた梅で[続きを読む]