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この甘酸っぱさはこの季節だけのお味です

見た目もかわいらしい国産さくらんぼの季節もそろそろ終盤。山形産が大多数を占めますが、近年では産地リレーの最後に北海道産のものも出てくるようになりました。種を抜いてジャムにしたりお菓子作りに使うこともできますがやはり生食が一番手軽でおすすめです。さっと洗って食後のデザートにどうぞ。

 

 

和風のイメージが強い山菜も洋風にアレンジ

今だけの春の味・わらび。水煮は年中出回ります[続きを読む]

北海道農場のカラフルな今だけのじゃがいもです

北海道農場のシャドークイーンとアンデスレッド[続きを読む]

形が特徴的な西洋野菜です

花蕾が螺旋状に配列されとんがり帽子のような形[続きを読む]

あけましておめでとうございます

    旧年中は格別のご[続きを読む]

2017年の冬至は12月22日です

ぐんと寒くなる日が多くなってきたここ最近です[続きを読む]

丹波農場の露地ターサイの時期が始まりました

毎年人気の丹波農場の露地ターサイ。期間限定で[続きを読む]

小さなりんごのアルプス乙女です

普通のりんごをそのまま小さくしたような形のア[続きを読む]

色々なぶどうが出回る時期になりました

ぶどうがおいしいこの時期、洗ってそのまま食べ[続きを読む]

見た目もおしゃれなサラダに

早生種から始まり晩生種まで意外と時期が長いプ[続きを読む]

近年、定番になった食べ方もおすすめです

近年では定番となった桃とチーズを組み合わせた[続きを読む]