ニュース

この時期の定番・黄色いキウイです

今やこの季節の定番となったゼスプリの黄色いキウイですが、近年はサンゴールドキウイという品種の流通が主となりました。見かけは緑色のキウイとよく似ていますが、果肉は黄色で甘みと酸味のバランスの良い品種です。あまり柔らかくなりすぎると難しいですが、ピーラーで剥くと見た目も美しく可食部も増えるのでおすすめ。ぜひお試しください。

 

名前の通り、極早生の柿です

色味がとても美しい早秋柿。扁平をしており果頂[続きを読む]

早生みかんが出始めました

本格的なシーズンに先駆けて出回る早生みかん。[続きを読む]

まるまるした豊水梨がおいしい時期です

幸水梨の次に出回る豊水梨がおいしい時期に入り[続きを読む]

八百一の郷の農場で栽培されたオクラです

お盆をあけてから日々の気温の変化が激しく体調[続きを読む]

時期が終わる前にぜひどうぞ

7月から8月半ばにかけての果物といえば桃。 [続きを読む]

枝豆は蒸して食べるのがおすすめ

枝豆は塩茹での印象が強いですが、塩ずりして産[続きを読む]

アメリカンチェリーもおすすめです

国産のさくらんぼが盛りですが、アメリカンチェ[続きを読む]

国産メロンの美味しい時期です

日や時間帯によって気温の差が激しいここ最近は[続きを読む]

今の時期だけの大箱の木の芽です

今の時期だけの大きな木箱に入った木の芽。今年[続きを読む]

緑色が美しい葉わさびがおすすめです

シーズンとしてはそろそろ終わりが近いのですが[続きを読む]